央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

留学移民帮你问:可为亲戚申请赴法读高中吗?

发布时间:2011年09月20日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  可为亲戚申请赴法读高中吗?

  某先生来电问:他目前在法国工作,有长期居留许可,有固定的收入。他的侄子想到法国留学,侄子目前16岁,读高一。请问侄子可以到法国读高中吗?或者还是直接读预科?有什么渠道?他在法国可以为侄子提供担保吗?

  留学顾问韦佳答:目前法国还没有对国际学生开放高中留学项目。现在以自费留学途径去法国读书的最低门槛是高中毕业生,到法国就读大学。未成年人如果要去法国留学,申请家庭团聚的途径比较可行,也就是说,直系亲属(父母)在法国,并有合法居留权,可以申请该未成年人过去,用家庭团聚的名义。

  理工学院文凭可直接读研吗?

  网友“想吃怕肥”问:他目前在新加坡读理工学院,室业设计专业。毕业后,哪些国家可以接受直接读研?

  留学顾问罗蓓答:一般来说,新加坡的理工学院是diploma文凭,相当于国内的大专,如果想直接考研,可以考虑英国、澳大利亚、美国和法国的专升硕项目。能去哪个国家和学校,需要参考学生在新加坡的成绩以及英语能力,最好请学生咨询专业人士,量身打造留学计划。

  考虑经济型留学去哪个国家较好?

  网友“花朵朵”问:她今年大专毕业,电力专业,想申请出国留学。她家里的条件不是特别好,希望能去公立学校,可申请奖学金。请问选择哪个国家的大学好?出国留学的流程应该怎么走?

  留学顾问罗蓓答:大专毕业的学生,可以考虑出国读本科或者硕士。如果选择免学费的公立大学,可以考虑法国。因为免学费,所以就不存在奖学金了。如果选择到其他国家深造,能否拿到奖学金取决于学生在大专期间的成绩以及专业是否对口。出国的流程如下:首先,找到合适的中介机构,了解自己能申请的大学有哪些;其次,准备相关材料提交给学校,申请大学录取通知书;最后,根据每个国家的不同要求,准备签证材料提交签证。学生拿到大学录取通知书和签证后,就可以出国留学了。

  目前赴日留学形势如何?

  家长梁先生问:他的儿子今年高二,比较想去日本读大学。请问现在赴日留学形势如何?核泄露安全问题是否已得到缓解?赴日读本科的总费用大概需准备多少钱?

  留学顾问陈佩华答:核泄露问题是发生在日本的东北部,日本政府采取一系列措施,使得日本绝大部分地区不受核辐射影响。同时因为灾难的发生,日本政府进一步放宽了留学生就职条件,研究表明,灾后未来3年内,日本将出现很大的人才缺口――建筑、公共卫生、物流、材料学、地震探测、再生能源开发与利用等和灾后重建相关的专业,将是未来几年比较热门的专业。现在留学日本,正好赶上这样一个契机。留学日本学费约为5万元人民币/年,成绩良好的学生可以申请奖学金,即可免掉学费。生活费大约为3~5万元人民币/年,根据地区略有不同。