央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛中国男篮四连胜 攻有亮点 防有隐忧

发布时间:2011年09月20日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉9月19日电 (记者薛原)一场大雨也许阻挡了球迷来现场看球的兴致,19日晚的武汉体育中心上座率并不高,但中国男篮在亚锦赛上前进的步伐并没有被阻挡,他们以90∶71击败复赛第一个对手叙利亚队,取得四连胜。和三场小组赛相比,中国队替补球员的发挥是这场球的亮点。

  面对F组实力较弱的叙利亚队,中国队首节就以24∶10取得较大优势,王治郅更是上演了“一条龙”进攻,他在后场断球后选择了运球冲向前场,以一记怒扣点燃队友和观众的热情。易建联也在有限的出场时间里拿下全队最高的19分。领先的场面让主力球员获得更多休息时间,也给了替补球员展现自己的机会,12名球员轮番上场,11人有得分进账,其中苏伟在内线攻守都有出色表现,拿下14分。

  虽然胜利来得并不艰难,不过71分是中国队本届亚锦赛至今单场失分最多的一次。叙利亚队的进攻战术十分明确,围绕外线远投和突破展开,从场面上看,也有些对攻的味道,中国队的防守则暴露了一些问题。

  同处E组的伊朗队和韩国队也在当天的复赛中展现了不错的状态,伊朗队以121∶36大胜马来西亚队,韩国队以106∶57击败乌兹别克斯坦队。

  F组约旦队同菲律宾队的比赛中,菲律宾队两名原本被禁止上场的“归化球员”开赛后又突然获准登场,这让约旦队和菲律宾队主教练都十分不满,最终菲律宾队以72∶64获胜。这样朝令夕改的场面也让人对亚篮联的权威和能力提出了质疑。