央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因母公司矿难 中煤能源H股遭停牌

发布时间:2011年09月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/高国辉)国内第二大煤炭公司中煤能源H股昨日上午10时30分遭紧急停牌,当天该股暴跌16.18%,每股收于8.26港元,成交量较上周五飙升164%至7414万股。随后,中煤能源A股也在下午临时停牌,早市收跌5.94%于9.02元/股。不过,H股停牌公告并未说明停牌原因,有分析人士认为或与其母公司日前发生的矿难有关。

  据新华网报道,中煤金海洋公司下属元宝湾煤矿9月16日下午发生一起透水事故,被困11人中已有10人遇难。山西省政府17日决定,中煤集团在山西所有的井工矿(包括在产和在建),以及朔州市所有的整合矿井均将进行停产整顿,验收合格后方能复产复工。