央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美股市跌势急 希腊违约机会高

发布时间:2011年09月20日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港文汇报报道 欧债危机重燃,美国加税方案不被市场看好,再引发全球小股灾,亚太区股市昨近全线下跌,港股泻逾500点,并15个月来首度在万九点下报收,跌幅2.73%。逾1,000只正股下跌,多个板块遭基金洗仓。昨晚欧洲股市延续亚股跌势,3大股指急跌逾2%,美股至中段大跌逾200点,港股ADR亦近全线向下,控(0005)ADR再跌0.81%。香港特区署理财政司司长陈家强预料,港股仍会受到欧债问题影响而持续波动。

  欧盟财长上周五称,留待下月才决定是否向希腊提供新一批金融援助,市场忧虑希债主权信贷危机恶化,继引发亚股下跌后,欧美股市昨晚延续跌势。拖累欧美股急跌。截至今晨1时,道指报11,282点,跌226点;标普500指数报1,192点,跌23点;纳指报2,585点,跌36点。欧洲股市昨日全线急挫,伦敦富时100指数收报5,295点,跌2.03%;巴黎CAC指数收报2,940点,跌3%;德国DAX指数收报5,415点,跌2.83%。

  奥巴马加税方案料遭驳回

  受美股下跌拖累,港股ADR昨得近全线下跌。截至今晨1时,控ADR折合报62.391元,比昨日该股本港收市价再跌0.81%;中移动(0941)报79.409元,跌0.33%。中国人寿(2628)报18.086元,跌1.7%。

  希腊新一批金融援助到手无期,市场策略师迪克森表示,市场认为希腊违约机会很高,并对美国联储局今明两日的议息会议抱有很大期望,意味有可能失望而回。此外,美国总统奥巴马的1.5万亿美元(约11.7万亿港元)加税方案,预料在共和党强烈反对下将无功而还,令市场感沮丧。

  陈家强:欧债续影响本港

  香港特区署理财政司司长陈家强昨出席一个国庆酒会后表示,本港的流动性大,相信欧债问题会持续影响本港,港府会留意市场的运作情况,并会启动风险管理措施。他指,十分关注欧债问题及美国经济持续疲弱会影响香港的经济,尤其是希腊债务问题暂时未有解决方法,欧洲各国亦对解决方案有分歧。

  陈家强又说,美国是否推出QE3,对解决欧债问题没有帮助,当前欧洲各国需要防备欧债问题扩散至银行体系,但这方面仍未见到有清晰的方向。

  港股见15个月来收市新低

  受上周末欧元区17国财长未有就继续“泵水”给希腊达成协议影响,港股昨日未能承接美股上周五上升的势头,恒指一开市报19,247点,下跌207点,已是全日的高位,然后迅速下跌,全日多数时间在19,000点关口上下波动,尾市在欧洲股市开市下跌的影响下,跌幅扩大至579点,低见18,876点,收市仍跌537点至18,917点,为自2010年5月25日以来,大市首度万九点之下收市。国指收报9866点,跌382点,跌幅3.7%。港股昨日成交萎缩,主板成交为535亿元,属于偏低水平。

  港股昨跌幅全面,1500只正股中,逾1000只下跌,蓝筹接近全线下挫,控跌超过2%,收报62.9元;中移动偏软,收报79.15元,跌0.1元;港交所(0388)跌超过3%。昨日多个板块被基金大洗仓,其中出口股思捷环球(0330)跌势持续,股价昨跌穿10元,收报9.8元,劲挫19.8%至九年半新低,是跌幅最大蓝筹股;利丰(494)跌超过8%,收报13.02元。