央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳航罢工致大量航班延误

发布时间:2011年09月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚运输工人工会(TWU)19日宣布,由于与澳洲航空公司就加薪事宜谈判破裂,该工会成员20日将举行4个小时的罢工,此举可能造成大量航班延误。澳洲航空公司估计,罢工事件将影响超过6000名乘客的行程。

  澳洲航空公司女发言人奥利维亚 沃斯表示,运输工人工会要求今后3年为工人涨工资15%,澳航方面认为在现有经济形势下这种做法不可持续。运输工人工会发言人约书亚 盖那则称,澳航方面在谈判中缺乏诚意,挑战工会,超过95%的工会成员支持举行罢工。

  今年8月底,澳洲航空公司宣布,2010/11财年公司税后净利润为2.5亿澳元(约合2.56亿美元),较前一财年增长115%,但仍低于市场预期,与此同时,澳航宣布裁员约1000人。澳航年度财报的公布让澳航工会怒不可遏,工会批评,首席执行官阿兰 乔伊斯2010-2011财年的薪资达500万澳元(530万美元),相比去年290万澳元(308万美元)的年薪增幅达71%。

  澳航飞行员也指责管理层“虚伪”:一边宣布涉及千人的裁员计划,一边给高管涨薪。“给自己加薪71%,同时1000名员工下岗,傲慢得叫人瞠目,”澳大利亚国际民航驾驶员协会副会长理查德 伍德沃德说。

  澳航发言人辩解,乔伊斯本财年涨薪是因为他的年薪低于其他澳大利亚大型企业的水准,“与澳大利亚其他大公司相比,乔伊斯的年薪并不多”。

  近几年,这家大洋洲地区最大的航空运营商与航空公司工会之间不断迸发劳资纠纷,裁员减薪方案频出,罢工威胁时常发生。2008年澳航罢工曾导致该公司直接遭受1.3亿澳元的损失。