央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原大股东持股被划转 华纺股份“易主”

发布时间:2011年09月20日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-《上海证券报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     华纺股份大股东华诚投资管理有限公司所持股权的分配结果终于尘埃落定,公司原第二大股东山东滨州印染集团取代华诚投资管理有限公司,以20.68%的持股量成为公司第一大股东。公司股票今日复牌。

  华纺股份今日公告,北京市第二中级人民法院于9月15日作出《民事裁定书》,裁定认可华诚投资管理有限公司第三次债权人大会通过的8474.21万股股权分配方案。根据这一裁定,华诚投资管理破产管理人已通过上交所和中国证券登记结算上海分公司,将华诚投资管理持有的公司7898.57万股股份以非交易划转方式过户给相关债权人,减持股份占公司总股本的24.7%。本次减持行为已获华诚投资管理第三次债权人大会表决通过。

  本次减持前,华诚投资管理持有华纺股份8474.21万股,占总股本的26.5%;减持后,华诚投资管理持有575.64万股,占总股本的1.8%。

  资料显示,华诚投资管理所持7898.57万股主要分配给16个债权人。其中,华纺股份原第二大股东山东滨州印染集团以债权人身份分得145.89万股,持股总量为6614万股,占公司总股本的20.68%,成为公司新的第一大股东;汇达资产托管有限责任公司分得2414.02万股,占公司总股本的7.55%,为新的第二大股东。

  公开资料显示,华诚投资管理成立于1992年,为原国家经贸委批准成立的全国性大型企业集团,注册资本8亿元,原由国资委直接监管。经过资产重组和产业结构调整,该公司业务横跨纺织、贸易、高科技、金融、房地产等诸多领域,2008年10月起由中国诚通控股集团实行托管。截至2008年6月30日,华诚投资管理资产总额4.41亿元,负债总额7.34亿元,净资产为-2.93亿元,资产负债率高达166.4%,被北京市第二中级法院于2009年6月裁定破产。

  山东滨州印染集团则是目前中国生产规模最大的综合印染生产企业之一,利税及出口创汇均进入中国百强企业,且为华纺股份的发起人之一。