央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省超重学生比例增加

发布时间:2011年09月20日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 近日,国家教育咨询委员会推进素质教育改革工作组一行,深入兰州市和天水市,就我省“探索建立阳光体育运动长效机制”试点项目工作进展情况和儿童美德工程实施工作进行了专题调研。9月17日,工作组在我市水车园小学、兰州十中和西北师大附中展开了为期半天的调研活动,其主要观摩各校阳光体育活动开展情况。

  据悉,我省虽然作为“探索建立阳光体育运动长效机制”试点省份,但中小学体育工作硬件和软件都存在较大的差距,需要在改革发展中解决的问题比较多。主要表现在:专职体育教师师资不足,学校体育设施配备不齐,因受师资场地不足的影响,每天1小时的体育活动在一些学校没有得到落实。并且,学生肺活量水平、体能素质持续下降,超重和肥胖学生的比例迅速增加,视力不良率仍居高不下。