央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复赛首战 中国男篮大胜叙利亚

发布时间:2011年09月20日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉9月19日电(记者 钱晞)

  今天,中国男篮在武汉进行的亚锦赛复赛阶段首场比赛中,以90:71轻取叙利亚队。下一场中国男篮将迎战约旦队。

  本场比赛,易建联拿下19分6个篮板,王治郅贡献9分5个篮板,朱芳雨7分,孙悦和张博各得8分。除张兆旭出场时间较少,没有得分外,其他球员均有建树。

  第一节比赛,中国队是以22:10领先12分结束的。这一节大郅罕见的“全勤”。第二节,中国队的紧逼防守不断造成对手失误,并就地发动快速攻击,在一波11:2高潮过后,双方比分已然拉大。此节,大郅的一次后场抢断到暴扣得手的激情表演,引得全场球迷尖叫。上半场结束,中国队以47:28大比分领先。见对手已无力纠缠,在第三节过后,中国队以全替补阵容出战,最终,还是以90:71轻松锁定胜局。

  迄至今天,中国男篮在本届亚锦赛上都是大比分取胜,尚未遇到有实力的强手,但这几场比赛已经暴露出替补不强,配合不佳的弱点,想要最终夺冠,还需努力。

  值得一提的是,今天在菲律宾与约旦队比赛中,再次爆出了归化球员资格闹剧:菲律宾两名被禁球员,在开赛后7分钟突然解禁上场比赛。这一突发事件,让约旦队感到十分愤慨,就连菲律宾主教练也十分吃惊,惊呼“这样的情况在篮球比赛历史上都是史无前例的。”