央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮轻取叙利亚

发布时间:2011年09月20日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏伟在比赛中。严子健 摄

  本报武汉9月19日专电 (记者 严子健)武汉男篮亚锦赛今天进入复赛,中国男篮以90比71战胜叙利亚队。此役老将王治郅“老夫聊发少年狂”,在比赛中打出多年未见的滑翔单手扣篮,让央视的特约解说嘉宾姚明也禁不住大赞王治郅是中国男篮的“镇队之宝”。年轻中锋苏伟拿下全队第二高的14分,赛后被主教练邓华德评为“具有突破性表现”。

  赛后和王治郅连线,姚明的开场白就使出了惯用的“姚式幽默”,“非常高兴又看到你扣篮了,我觉得你上次扣篮的时候,估计你儿子还没出生呢……”随即姚明切入正题,“这场比赛球队打得比较顺畅,而且你的攻击和进攻欲望也比较强,这是不是在为后面的比赛做准备?”王治郅收起了笑容,答道:“明天打约旦,后天打日本,这是两场非常艰苦的比赛。这场比赛第三节邓华德把我换下场,让我好好储备一下体能。”随后姚明的提问越来越专业:“中国队第一阶段命中率不是非常高,但这一场命中率接近60%,怎么做到的?”王治郅又恢复了笑容,说道:“今天也许手感稍微顺一些……”

  “归化球员”的比赛资格今天晚上再度引发争议。菲律宾队原本有两名归化球员被禁赛,但在与约旦队的比赛开始 7分钟后,他们突然被告知解除禁赛,可以上场。“这在篮球史上是史无前例的,我无法接受!”约旦队主教练鲍德温在赛后发布会上表达了强烈的不满。本场比赛菲律宾队以72比64获胜,比赛中约旦队主教练大闹技术台,赛后还大骂技术代表是“骗子”。