央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拒认封口,邓华德又对记者发飙

发布时间:2011年09月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “谁说的?谁说的?是谁说的?是谁说是我说的?请你拿出事实!”赛后的新闻发布会上,邓华德憋红了脸,双目圆睁,像以往见惯了的那样,仿佛要把提问的记者一口吃掉似的。

  其实记者只是想知道“易建联在混合采访区接受采访之后是不是意味着中国男篮的封口令已经解除了”?没人说封口令是邓华德说的,也没人说是邓华德不让球员接受采访,但这个关于球员不让接受采访的问题还是让邓华德又一次暴怒了。

  事实是:亚锦赛上,每当中国队的比赛结束,混合区里总是聚集着最多的记者,但队员几乎都是用最快速的脚步跑掉,碰上熟悉的记者也只能是抱歉地看上一眼,就赶紧离开。即使有记者拉住他们其中某一个的胳膊,队员也只能无奈地回敬微笑,然后抽出胳膊迅速消失……

  “我们想要保持专注,集中注意力。太多的球队在说话,但我们想要低调安静地打球。”这是本届亚锦赛第二天,邓华德给封口令的解释。

  似乎是感到了自己的突然发怒有些没道理,在草草回答了几个问题之后,“功夫熊猫”开始给自己打了个圆场。“我知道有些媒体朋友可能对我们比较封闭不太高兴,不过我们还是希望球队能够专注,我很高兴看到有90%的媒体朋友很理解我们的,我很感激大家。”不过他的这一番话让众多记者面面相觑:邓华德说的90%的记者都在哪儿呢?