央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最爱的小妹12个哥哥姐姐都很想你

发布时间:2011年09月20日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 明知自己有个妹妹,却不曾谋面,即使擦肩而过也不相识。如今70岁的何茂林老伯,这50年来时常感到这份遗憾。

  何大伯在杭州出生长大,家里有姊妹13人,最小的妹妹刚满月时就被送给了别人家抚养。

  1951年,何大伯才10岁,住在马市街29号。当时,最小的妹妹在马市街毛琳玉(音)诊所出生。和何大伯母亲韩桂珍住在一个病房的,还有另一名产妇,“那个阿姨的孩子和小妹同天出生,没几天就夭折了。我妈妈有些不忍,说过‘把刚出生的小女儿送给你吧’。”

  对方把这话当真了。何大伯小妹满月那天,那名产妇由毛琳玉医生领着来了何大伯家,希望可以领养小妹,并提出可以给予经济补偿。

  “当时我们家境不好,要养13个孩子确实很吃力。所以我父母商量后就决定把小女儿送给那名产妇抚养,而且不要任何经济补偿,只希望她对小妹好一点。”

  何大伯说,收养小妹的那户人家好像姓陈,当时在杭州电厂或者杭州电力局工作,后来被调到新安江水电站工作。“毛琳玉医生按年纪推算,现在应该已经八九十岁了,有一个女儿。我们这几年找过毛医生,但一直没找到,也不知她是否健在。找到她才能找到我的小妹。”

  60年过去了,何家人从未与这个小妹碰过面:“真想找到小妹,让我们13个兄弟姐妹在有生之年能够团聚。” 陈淳戈 吴颖珊 陈亚云