央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙男篮卫冕欧锦赛

发布时间:2011年09月20日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦9月18日电

  2011年欧洲男篮锦标赛18日落下大幕,卫冕冠军西班牙在决赛中98比85战胜法国,成为自1997年来第一支卫冕的球队。

  西班牙是本届欧锦赛唯一战胜过法国的球队,双方曾在第二阶段E组赛事的最后一轮中交手,但当时法国队为了备战八强战,雪藏了帕克等绝对主力。

  比赛一开始便进入胶着状态,两队在第一节5次交替领先,但西班牙队很快利用惊人的命中率掌控了比赛走势,纳瓦罗和加索尔兄弟在第一节末尾和第二节初段连续得分,帮助球队取得了12分的领先优势。

  和西班牙的全面开花相比,法国这边只能靠帕克一人苦苦支撑。半决赛发挥出色的巴图姆直到第二节结束前才找到感觉,率领球队在1分钟内连得7分,但法国人依旧半场落后9分。

  下半场比赛没能变成法国人逆转的舞台,反而是西班牙队越战越勇,第四节还剩7分钟时将优势扩大到16分,比赛也就此失去了悬念。纳瓦罗全场砍下26分,保罗 加索尔再次打出两双(17分、10个篮板),而法国队只有帕克表现值得称道,他全场独得26分。

  “我为球队能在如此高水准的赛事中赢得冠军感到骄傲。”西班牙主帅斯卡里洛赛后说。法国主帅科勒泰也对西班牙本场比赛的表现所折服,“我们一直在苦苦追赶,但他们总有办法扩大领先优势。输给这样一支出色的球队,你不用找任何借口。”

  在争夺铜牌的比赛中,俄罗斯队凭借基里连科的出色发挥72比68战胜马其顿,以10胜1负的出色战绩结束了本届大赛的征程。