央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省公安机关“打四黑除四害” 共查处涉黄涉赌案件313起

发布时间:2011年09月20日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张席贵

  近日,记者从相关部门获悉,8月份以来,公安部和省政府先后作出打击“四黑四害”违法犯罪活动和打击“地沟油”犯罪活动的重大部署,全省公安机关精心组织,全力以赴,在相关部门的有力支持和配合下,充分依靠广大人民群众,向“四黑四害”违法犯罪活动发起了凌厉攻势,其中查处涉黄涉赌案件313起。

  省公安厅成立由省政府党组成员、省委政法委副书记、省公安厅长马明任组长,由其他厅党委成员任副组长,厅相关部门负责人为成员的专项行动领导小组。各位厅党委成员,督导分管部门和所联系市(州)公安局,包保打击涉及食品安全等“四黑四害”专项行动的开展。各市(州)、县(市、区)公安局均成立工作专班,形成一把手亲自挂帅、班子成员齐抓共管的工作格局,迅速掀起了全省公安机关“打四黑除四害”专项斗争的高潮。

  自8月中旬以来,各地公安机关共排查厂房车间、建筑工地、废旧仓库、废弃院落、出租房屋等重点部位3万余处,深入集贸市场、娱乐服务场所、宾馆旅店、刻字印刷、废品收购站点、二手车和手机交易市场、网吧等重点行业2万余家,通过走访群众征集各类意见和建议5000余条,获取案件线索300余条。通过对海量信息的搜集和整理,梳理了制售假劣食品、药品违法犯罪活动;制贩假证章违法犯罪活动;非法制售危险物品违法犯罪活动;盗销“三车一机”违法犯罪活动;非法收购贩卖基础公共设施器材设备违法犯罪活动和“黄赌毒”违法犯罪活动等6大类群众反映强烈的突出问题。目前,省公安厅已集中力量,统一行动,针对这6类违法犯罪活动开展了精确打击。

  专项行动开展以来,全省公安机关以严打开路,绕破大案、打团伙、追逃犯、端窝点、捣网络、除源头这个主攻方向,以食品安全犯罪、制售伪劣产品、“黄赌毒”犯罪等群众最为深恶痛绝的问题为突破口,在最短时间内迅速破获了一批典型案件,据统计,行动开展以来,全省公安机关共查处涉黄涉赌案件313起,打处涉黄涉赌人员597人;共破获制售假劣食品案件9起、涉案金额1000余万元;破获生产销售伪劣柴油、农药、轮胎等生产资料案件5起,案值近200余万元;打掉贩毒团伙1个,抓获7人,收缴“麻古”颗粒6000粒,冰毒500克,贩毒车辆4台;破获制售假证件案件1起,收缴各类假证件1100余张。通过一系列精准打击,端掉“四黑四害窝点”43余处,打处各类违法犯罪人员近700人。