央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙成功卫冕

发布时间:2011年09月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘伍伟) 北京时间昨天凌晨,西班牙队以98∶85击败法国,在男篮欧锦赛上卫冕成功。

  法国队是60多年来首次杀进男篮欧锦赛决赛,而西班牙则是统治欧洲篮坛多年的霸主,小组赛中,法国队就惨败于西班牙手下。开场后,法国队诺阿和迪奥相继暴扣得手,给卫冕冠军了一个下马威。但随着纳瓦罗和加索尔兄弟的发威,西班牙队很快将比分超出,首节西班牙以25∶20领先。第二节西班牙仍然保持较高的命中率,以50∶41结束了上半场。下半场,西班牙队很快取得了两位数的优势,并在大部分时间里保持遥遥领先,使得胜负没有了悬念。98∶85,西班牙队最终卫冕成功。这场比赛纳瓦罗三分球7投3中,贡献了27分,再次成为全队得分王,赛后组委会将MVP颁发给了他。而保罗 加索尔贡献17分10个篮板,马克 加索尔11分6个篮板,兄弟俩的精彩表演也同样令人称赞。

  在季军争夺战中,俄罗斯队以72∶68击败马其顿,获得铜牌。