央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安房价下调的压力将加大

发布时间:2011年09月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:epaper.xawb.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家统计局公布了今年8月份《70个大中城市住宅销售价格变动情况》,其中西安新建住宅价格指数、新建商品住宅价格指数以及二手住宅价格指数均出现了同比“停涨”,从而结束了今年房价前7个月连续上涨的格局。有专家表示,西安房价下调的压力将加大。

  西安房地产信息网研究中心数据显示,8月份西安新建住宅价格指数、新建商品住宅价格指数、二手住宅价格指数的环比涨幅均为0,从而结束了今年前7个月房价持续上涨的格局。前7个月新建住宅价格环比涨幅分别为:1月上涨1.1%,2月上涨0.4%,3月上涨0.9%,4月上涨0.6%,5月上涨0.1%,6月上涨0.1%,7月上涨0.1%。8月房价的涨幅为0,房价与7月份持平。而西安商品房新批准预售面积132.06万平方米,环比上涨50.22%,同比上年下降11.53%。其中普通住宅97.17万平方米,环比增长33%。供销差首次呈现出5月份以来首次以正向比的增长,供应大于需求。

  在9月16日召开的“8月西安房地产市场形势预警分析会”上,西安房地产预警预报专家委员会秘书长李宇兵认为,目前西安住宅价格下调可能性进一步加大。

  与会专家认为,调控政策的延续已经很明确,而且有从紧趋势,市场预期将进一步向既定方向转变,开发商“降价换量”将是必然选择,西安楼市打折促销范围在8月进一步加大,同时直接降价的楼盘比例进一步增加。而从近来部分房企通过私募、信托等高风险的手段来融资看出,部分开发商的资金链已难以维系。在供求双方的这场博弈中,开发商需要率先发起行动来缓解自身资金紧张的局面,预计9、10月份市场打折降价覆盖面及降价空间将进一步放大。

  记者 李锋