央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“吹笛王子”吹响3.1米自制巨笛

发布时间:2011年09月20日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

能吹奏30多种笛子 欲制作更长笛子申报世界吉尼斯纪录

  本报讯 (记者吕展、陈明 通讯员张良玉摄影报道)会吹笛子的人很多,但能吹3米长的巨笛的人就少了。常平的卢学成就掌握了这门绝技。他的绝技将在隐贤山庄十一举行的乡村音乐节上亮相。目前他正着手制作一支长3.5米的巨笛,以奏响世界上最长最大的笛子及能够吹响数量最多的笛子申报两项世界吉尼斯纪录。

  卢学成今年27岁,人称“吹笛王子”。昨天,这名“笛王”向记者一展了他的绝技。只见他打开两个特制的乐器袋子,里面整齐地放着几排笛子。记者数了一遍,足有30多种。短短的20多分钟,“笛王”将各种笛子一一吹响,各有特色。最后,“笛王”使出了看家本领,吹响3.1米长的巨笛。

  东莞首届乡村音乐节十一期间在常平丽城隐贤山庄举行,得知卢学成的绝技后,组办方邀请他前来担任乐器顾问,并担任隐贤艺术团的音乐顾问,他也正式受聘。

  卢学成还有一个理想,就是申报两项世界吉尼斯纪录。一项是演奏世界上种类最多的笛子;另一项是演奏世界上最大最长的笛子。