央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京现代:明年要杀回马枪

发布时间:2011年09月20日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 受制于产能,今年年初北京现代制定的2011年销售目标为75万辆,仅比2010年多3万辆,对此,北京现代常务副总经理李峰在成都车展接受专访时表示,北京现代明年要在自己擅长的中级车市场杀个回马枪。

  李峰告诉记者,北京现代的产能重心大部分转移到第八代索纳塔上,战略车型第八代索纳塔上市后,月均销量在6000辆以上,本月将突破10000辆大关,同时因为产能受限的原因,在有更多空间冲量的中级车市场,北京现代并未挪出更多的产能支撑。他透露,在一年的低调之后,北京现代将于明年向自己擅长的中级车市场发难,除了悦动和伊兰特之外,还有一款重量级车型上市,竞争对手锁定为科鲁兹。

  对于西部的战略计划,李峰强调,北京现代将在云南和贵州的市场发起攻击,同时守住重庆和四川两大阵地,“我们对重庆和四川的布局和重视程度丝毫不逊于任何一个对手,今后将有更多的大型营销策划在西部启程。”记者 石果

  相关新闻

  北京现代登顶300万辆

  本次成都车展上,北京现代不仅别出匠心的将国内最大的索纳塔模型带到了成都,更是将300万辆庆典搬到了车展现场,证明了“现代速度”与“现代品质”。

  2002年12月第一辆索纳塔下线,北京现代由此开始了极速之旅。2008年2月,北京现代历时63个月迎来第100万辆下线,成为国内累计100万辆用时最短的汽车企业;2010年4月,北京现代仅用26个月再次实现产销的跨越,成功迈入200万车企俱乐部;2011年8月,北京现代创下最短时间实现300万辆的纪录,“现代速度”“现代品质”深入人心。

  除了300万辆庆典,北京现代在车展上另一大亮点则是国内最大的索纳塔模型,在展馆前广场120平方米的广阔空间上,一款国内最大索纳塔模型吸引了观众驻足观看,这辆国内最大的第八代索纳塔外观尺寸达到9640×3700×2915mm,是原车两倍的大小,车重达5~6吨。

  记者 石果