央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝东南民族生态旅游节开幕

发布时间:2011年09月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(见习记者 徐小淇)观赏摩托艇比赛、品尝渝东南美食、购买乌江流域特色农产品……重庆市第二届渝东南民族生态旅游文化节暨首届中国 彭水水上运动大赛昨晚在彭水开幕,市民可以前往参与丰富的特色活动。此次旅游节持续时间为9月19日至23日,包括了中国摩托艇联赛重庆彭水赛及花样滑水特技表演、首届乌江流域名特优新商品展、首届乌江流域特色美食周等多项活动。

  据了解,在此次的中国摩托艇联赛上,将有来自山东等地的全国8支省市摩托艇运动队在乌江上展示技艺。另外,澳大利亚、加拿大、中国滑冰队也将展示花样滑水,让观众零距离感受水上运动项目的魅力。除此之外,旅游节还准备了多种活动供市民参与。在乌江流域特色美食展销活动上,来自乌江流域的十二个区县将展销他们的特色食品,目前已有54个餐饮企业和94个食品品牌确定参与,届时,市民可以品尝到鸡豆花等丰富的渝东南当地特色美食。

  除此之外,本次旅游节还包括了优秀书法、美术、摄影艺术作品展、土家欢歌舞动大赛、渝东南精品文艺展演等多种活动。

  昨天的开幕式之前,还举行了渝东南旅游工作专题会议。谭栖伟表示我市接下来将加快推进渝东南精品线路设计,以促进渝东南的旅游市场更加开放。