央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯CT 200h:定价不会高高在上

发布时间:2011年09月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 首次以厂家名义参展的雷克萨斯携旗下9大系列11款车型以及雷克萨斯油电混合动力新生代轿车CT 200h盛装亮相成都车展。记者从现场获悉,提供了包括纯电动模式在内一共四种驾驶模式的CT 200h,将在年底上市。

  雷克萨斯展台的最大亮点则是独立设置了油电混合动力区,展示了雷克萨斯在全球范围内堪称鹤立鸡群的混合动力技术,除展出三款备受消费者喜爱的油电混合动力车型LS 600hL、RX 450h及GS 450h之外,还首次将CT 200h带到了华西市场。

  CT 200h是紧凑型豪华轿车市场的第一款、也是唯一一款油电混合动力车型,CT 200h应用了LEXUS雷克萨斯成熟的完全油电混合动力系统,百公里油耗仅为4.8升。油电混合动力车型独有的ECVT电子无极变速控制系统带来更加平顺舒适的驾驭感受。CT 200h提供四种驾驶模式:纯电动(EV)、经济(ECO)、标准(NORMAL)、运动(SPORT)。在纯电动模式下将实现零排放和完全静谧的驾驶体验;经济与标准两种驾驶模式带来舒适的驾乘感受;运动模式针对运动驾驶风格设计,能够实现卓越的加速性能和灵活的操控。不仅如此,CT 200h有六年/十五万公里的免费保修及免费保养服务。

  据悉CT 200h将于年底登陆中国市场,雷克萨斯也即将掀开小排量豪车的新能源篇章。丰田汽车(中国)投资有限公司高级副总经理中岛健仁在接受记者专访时表示,CT200h的竞争对手为奥迪A3和宝马1系。

  中岛健仁坦言,雷克萨斯的混合动力车型中LS 600hL占LS系列销量的43%,RX 450h占RX系列销量的35%,GS 450h占GS系列的15%左右,此数据显示出中国消费者还不太了解混合动力车型的优势和环保理念,CT200h的诞生将继续传达混合动力的优势,也许其价格会比奥迪A3和宝马1系要稍高,但在这一小部分差价的背后,是全球顶尖的油电混合技术在环保理念、社会责任、品质生活以及燃油经济性等层面带来的超值享受。这表明,CT200h的价格不会像其他混合动力车型的售价一样高高在上。

  中岛健仁同时表示,今年雷克萨斯的销量将超过去年的5.3万辆,而在2013年,年销售目标将有望突破10万辆。

  记者 石果