央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京未来第一高楼“中国尊”项目启动

发布时间:2011年09月19日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月19日电(记者万一)由中信集团投资开发的北京CBD低碳商务区示范项目“中国尊”启动仪式19日在北京CBD核心区Z15地块现场举行。这座占地面积1.1478公顷、高度超过500米的建筑将成为北京未来第一高楼。

  据介绍,“中国尊”将成为集办公、商务、金融、游览于一体的北京新地标,建成后将吸引国际金融机构、世界500强企业进驻。本着“绿色、低碳、节能”的宗旨,“中国尊”以绿色理念和高质量的建筑标准,进行设计、建造、运营和管理,所采用的先进技术包括再生能源、高效能幕墙、能源回收以及低碳能源中心等,力争为建设低碳商务区起到先锋带头作用,成为国内最环保的超高层建筑之一。

  据了解,“中国尊”首层采用超16米通高大堂的处理,产生极强的视觉冲击力。在大厦的顶部分别为层高12米的观光台及层高4.5米的观光餐厅,为公众提供全视角俯瞰整个CBD和北京胜景的绝佳观景平台。高度超过500米的“中国尊”与周边现有的央视大楼、国贸三期以及银泰中心共同塑造北京CBD的新形象。

  30多年来,从北京第一座涉外写字楼“国际大厦”,到曾经的京城第一高楼“京城大厦”,再到2008年奥运会主场馆“鸟巢”,中信集团通过一座座城市地标的建设,为北京作出了贡献。