央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐山陶博会人才技术交流大会取得丰硕成果

发布时间:2011年09月19日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿(驻唐山记者赵锡臣 张鸥)第十四届唐山中国陶博会人才技术交流大会取得丰硕成果。会议期间,10名“两院”院士以及来自国内外的专家教授、研究生、留学人员、各类专业技术人才4300余人,与唐山市350家招聘单位进行交流洽谈;新建“特邀院士工作站”2家、研究生社会实践基地2家;1213名各类人才洽谈成功,达成技术项目合作意向15项,其中6项当场签约。

  ——根据全市重点建设项目单位、骨干企业、大中型民营企业对研究生的需求,广泛征集到牛津大学、清华大学、北京大学、南开大学、天津大学、北京理工大学等55所高校的参会研究生1252人,其中,469名研究生与需求单位实现了前期对接,726名研究生(博士105名)参加了重点建设项目单位、骨干企业、大中型民营高层次人才现场洽谈会,204名研究生洽谈成功,318名研究生与用人单位达成合作意向。

  ——高层次人才主题招聘活动中,21家曹妃甸新区企业、74家重点建设项目单位、33家大型服务业企业到场招聘,提供需求岗位3851个。12名研究生与唐山轨道客车有限公司现场签约。唐山曹妃甸发展投资集团有限公司招收投融资管理项目经理、自动化工程师、造价工程师,152人达成意向,18人现场签约。唐山开源自动化焊接装备有限公司现场与10名硕士签约。

  ——面向海内外,通过中华英才网、智联招聘网、唐山人才网、《唐山人才就业周刊》、《唐山广播电视报?全资讯》广泛征集民营企业高级经营管理人选72名。通过现场面试和竞聘答辩,为河北东华实业集团、唐山弘仁实业集团有限公司等大型民营企业招聘总裁助理、项目经理、审计监察主管、办公室主任等高层次经营管理和专业技术人员12名,6人当场签约,4人达成就业意向。

  ——第五届环渤海人才网络招聘大会上,唐山人才网与天津北方人才网、北京人才网等9家网站,通过信息共享、互相开放人才库,发布招聘信息3.5万余条,组织环渤海地区700余家单位参会,此次网络招聘大会将持续至10月15日,唐山参会企业为150家。截至9月17日,共发布网上招聘职位4315个,516名求职者分别与97家用人单位洽谈成功。

  ——来自全国55所高校的726名研究生、2100余名紧缺专业本科生参加了现场招聘会,526名研究生通过唐山人才网踊跃应聘。法国、以色列、韩国等6名外国专家,就棚室蔬菜现代管理技术、测土配方施肥技术、低成本盐碱地绿化、传统农业转型技术等项目,与市农业局、市农科院以及丰润等县(市)区农业企业及种植户进行了深入洽谈与合作。8家博士后工作站和5家博士后科研基地,就进站事宜与57名博士进行了深入洽谈。30名海外留学人员发布技术项目33个,项目涉及新能源、医药卫生、生物技术、环境保护、新材料、电子技术等领域。44家单位发布智力技术项目需求142项。通过“中国科协海外智力为国服务计划”办公室和“唐山市驻北美洲引进海外人才工作联络处”,征集到医药、新能源、机械、管理、金融等领域100名海外高层次人才信息。包括74家重点建设项目单位、21家驻曹妃甸企业在内的近200家用人单位,提供人才需求3851人,其中,博士后4人,博士研究生298人,硕士研究生194人,紧缺专业本科生749人,其他人才2606人。