央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爵爷力荐穆帅接班自己 里奥:唯狂人配得上曼联

发布时间:2011年09月19日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日邮报》截屏

  昨晚的英超联赛,曼联在鲁尼罚丢一粒点球的情况下3-1战胜切尔西,弗格森正朝着自己的又一个英超冠军迈进。手下的斯莫林,菲尔-琼斯,克莱维利,维尔贝克等小将已经成熟,红魔下一代王朝呼之欲出。

  不过,弗爵爷毕竟已将近70高龄。虽然老爷子仍然壮心不已,但已经做过两次心脏搭桥手术的弗格森还能执教多久,谁也不知道。虽然曼联王朝有鲁尼,有吉格斯,有纳尼,但所有人都知道红魔的根基是弗格森,他才是梦剧场最大的腕儿。现在曼联最应该未雨绸缪的,就是给弗格森找一个接班人。

  当然,最先意识到这一点的是弗格森本人。据《每日邮报》报道,弗格森已经选好了接替自己执掌红魔王朝的人选。没错,就是穆里尼奥!

  “最特殊的一个”在执教波尔图,切尔西,国际米兰和皇家马德里期间树敌无数。所以,老特拉福德的一些高级官员担心穆里尼奥的到来会有损俱乐部的声誉。特别是今年西班牙超级杯第二回合,穆里尼奥用手指戳巴萨助教比拉诺瓦的行为让人很不齿。

  不过,弗格森可不这么想。爵爷仍然认为穆帅的经验,职业态度和人格,是最合适曼联未来主帅这个位置的。如果曼联董事会向他征求意见,他会推荐狂人。

  一位跟两位教练都熟识的人士说:“弗格森和穆里尼奥走的很近,阿莱克斯会尽最大的努力来帮助穆里尼奥成为曼联的主教练。何塞在马德里遇到很多问题,但阿莱克斯知道那主要因为他的国籍。何塞以他的国家为荣,但在西班牙,人们看不起葡萄牙人,不喜欢听他的指挥。这和在英格兰不一样。当穆里尼奥离开英格兰时,很多切尔西球员就像失去了亲人一样。“

  弗格森手下一位经验老道的大将费迪南德也公开表示,如果弗格森退休,穆里尼奥是”唯一一个有能力接班爵爷的教练”。不过,要想执教曼联,穆帅还要先征服其他的红魔队员。