央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布隆迪枪击事件造成至少30人死亡

发布时间:2011年09月19日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网基加利9月19日电(记者袁亮)布琼布拉消息:布隆迪官员19日说,一伙武装分子当地时间18晚袭击了布隆迪首都布琼布拉附近一个地区的酒吧,造成至少30人死亡,多人受伤。

  袭击事件发生在布琼布拉农村省噶图巴区,该地区位于首都布琼布拉以西约15公里处。噶图巴区负责人埃马纽埃尔 马松布科19日对媒体说,18日晚8时左右,一伙穿着军装或警察制服的武装分子冲进当地的一家酒吧,用冲锋枪扫射正在饮酒的顾客,22名顾客当场死亡,另有8名重伤者在送往医院的途中死亡。目前,多名轻伤者仍在附近的医院接受治疗,重伤者已被转往布琼布拉市的医院。

  马松布科说,目前还不清楚凶手的身份,政府正在调查并全力缉拿逃逸的凶手。

  噶图巴区是布隆迪反政府武装“全国解放阵线”的大本营。自1962年布隆迪独立后,国内胡图和图西两部族的冲突一直不断。2006年9月,布隆迪政府与最后一支反政府武装“全国解放阵线”签署了全面停火协议。2010年6月,因认为选举存在不公正现象,“全国解放阵线”联合其他反对派退出了布隆迪的地方选举。