央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“假警察”博得女友及其家人好感后三次入室盗窃

发布时间:2011年09月19日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:呼和浩特晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谎称自己是公安厅的警察,一男子结交女友后经常去女友的亲戚家串门。得知其亲戚家境殷实遂起恶念,趁着主人不备之时,该男子伙同他人先偷钥匙又窃取了价值3万多元的财物。目前,涉案男子陈某已被警方刑事拘留。

  据介绍,9月13日19时47分,新城区刑警五中队接110派警称发生入室盗窃案。接警后,五中队民警迅速赶到现场勘察发现,被盗者家中门窗没有任何损伤,门锁也没有损坏,疑似用钥匙开门进入。侦查员经过大量调查、访问,发现被盗者外甥女的男朋友陈某有重大作案嫌疑,遂对其进行传唤。

  审查中,犯罪嫌疑人陈某供述,3个月前,他谎称自己是公安厅的警察认识了现在的女朋友,女朋友的母亲对其身份十分满意,经常领着他去女方的亲戚家串门。他得知女方亲戚的家境都很殷实,遂起恶念,趁主人不备,先盗窃家门钥匙,随后伙同他人趁主人外出之际入室盗窃,先后入室盗窃女方母亲家首饰及现金一次,盗窃女方姨姨家物品及首饰两次,被盗财物总价值3万余元,并将盗窃来的首饰卖给戴某,得赃款打麻将下饭馆挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、戴某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 祁晓燕 通讯员 张文)