央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

藏獒扑倒老太引发一起命案

发布时间:2011年09月19日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨昌平)“我家的狗是黑色的,高50厘米,长1米多,到底是不是藏獒,我也不清楚。”史某摇摇头,表示自己不会分辨狗的种类。但是,史某所养的狗“扑倒”邻居老太,导致邻居老太太死亡,史某因此被老太太家属索赔15万元。今天上午,延庆法院审理了此案。

  今年7月30日中午,邻居老太太张某去史某家串门。张某已经81岁,据其家人介绍,张某无严重病史,身体挺健康的。在张某到史某家后,适逢史某为自家狗笼子打扫卫生,未关笼子门,藏獒跑出去将张某扑倒在地,致使其重度开放性脑挫伤,经医院抢救无效死亡。

  张某家人认为,史某违反规定养烈性犬,因疏于管理使该犬出笼致受害人死亡,事故发生后又拒绝赔偿,严重侵犯了受害人的合法权益,故起诉至法院,要求赔偿各项损失共计15万余元。

  史某则反驳说,没有证据证明老太太是被狗扑倒的,实际情况是老太太听到狗叫,自己栽倒了,而史某听到声音后就赶紧出来救护老太太。

  延庆法院今天未对此案作出判决。