央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔男篮弃排位赛提前回国 亚篮联协调后默许

发布时间:2011年09月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉今晨专电 (见习记者刘欣亮)从今天开始的男篮亚锦赛复赛阶段比赛,将不再有卡塔尔队的身影。昨天傍晚,卡塔尔队一行乘坐飞机离开武汉,这意味着他们放弃了13至16名的排位赛,同时也印证了亚篮联默许其退赛的传言。

  卡塔尔队乘坐昨天18时的飞机离开武汉,当记者闻讯赶往卡塔尔队下榻的酒店时,卡塔尔队已于10分钟前离开了。酒店的亚锦赛志愿者告诉记者,他们当天16时左右才知道卡塔尔队要离开的消息,当他们帮卡队一行将行李装运上车后,卡塔尔队的主帅法赫库鲁声调很高地说了句:“谢谢!再见!”据志愿者回忆,这恐怕也是法赫库鲁在武汉期间和志愿者说过的唯一一句话。

  本届亚锦赛期间,卡塔尔队在小组赛前两场因采取疯狂的犯规战术而引发巨大争议。不过,在小组赛第三场,卡塔尔队的态度发生巨大的转变,球队仅有的5名球员打满全场。

  造成这一转变的原因终于在昨日揭晓,这与亚篮联私下的协调工作有关。亚篮联内部实际上已经默许,只要卡塔尔队正常进行小组赛最后一战,那么便同意该队放弃后面的排位赛。