央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任城区3758名居民喜办养老保险

发布时间:2011年09月19日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月19日电 家住在金城街道洸河花园小区的赵大妈,今年59岁,早就盼着能办个养老保险,近日任城区开始办理居民养老保险,这让老人乐开了花。9月14日一大早便和儿子一块到社区服务中心办理养老保险,经过全家人的提前商议,选择了最高档5000元,并且还把过去14年的一块补缴上,共计补缴了70000元。

  根据《城乡居民社会养老保险制度》相关规定,已年满60周岁、未享受职工基本养老保险待遇的农村居民,不需缴费,可按月领取基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费;未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的城镇居民,不用缴费,可以按月领取基础养老金,应积极引导其子女按规定参保缴费。城乡居民社会养老保险制度实施时,45周岁以上的,按年缴费,累计缴费年限应不少于实际年龄到60周岁的剩余年数;也允许补缴,但补缴后累计缴费年限不超过15年;45周岁(含)以下的,按年缴费,累计缴费年限不少于15年。

  据了解,此次居民参保热情非常高涨,仅洸河花园小区101人,就缴纳保费57万元。截止到9月15日,任城区城镇居民社会养老保险参保人数3758人,征缴保费200余万元。该局近日将为60岁以上城镇居民发放养老金,计划9月底全面完成此项工作。(徐鑫 崔艺献 张庆尧)