央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两所学校的登记证书均过期

发布时间:2011年09月19日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对双方的各执一词,教育部门又有怎样的说法?

  黄燕说:“我们也找过浦东新区教育局,当时一位姓丁的工作人员回复我们,这个‘建校费’属于乱收费,教育部门不支持学校收取这个费用。但他表示,教育部门没有权力干涉学校的事务。”

  记者登录浦东新区教育局的网站,查询康桥学校和东方世纪学校的信息,惊奇地发现:在网上,这两所学校的地址一样,校长也均为乐秀峻。

  记者又致电浦东新区教育局基教处,一位姓申的工作人员告诉记者,在教育部门的备案中,康桥学校的主办方仍然是东隅公司,并没有按照股权转让协议中规定的那样,变更为东方世纪公司。

  记者登录上海社会组织网,查询这两所学校的登记信息。正如浦东新区教育局所言,康桥学校的法定代表人仍为胡虚实,而东方世纪学校则为沈介祥。

  按照查询结果,康桥学校的民办非企业单位登记证书有效期到2010年12月31日,而东方世纪学校的证书有效期到2011年6月30日。两所学校的证书均已过期。