央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广汽A股上市或将延期两月

发布时间:2011年09月19日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者在广汽长丰(600991)2011年第二次临时股东大会获悉,目前最受投资者关注的公司吸收合并事项进展顺利,公司方面正在与证监会沟通,广汽长丰退市和广汽A股上市或延期至11月,而此前公司表示广汽A股最快9月上市。

  今年3月,湘股广汽长丰抛出与广汽集团吸收合并的方案,公司股东可选择现金或按照1:1.6的比例,与即将上市的广汽A股换股,换股价经换算为14.55元/股。吸收合并方案一经推出,随即引来各方关注,公司股价也一飞冲天,目前公司A股价格为16元/股,高于换股价格。此后,公司吸收合并之路并不平坦,公司第二大股东长丰集团选择将持股全部以现金兑换价抛给大股东,为此广汽集团请来粤财控股“救场”。

  在临时股东大会上,公司负责人表示,目前公司吸收合并方案已经上报证监会并购重组委,9月初已有10多条反馈信息过来,公司方面立即按要求将方案的一些细节进行调整,并且再次上报。“进展相当的顺利,反馈10多条信息这很正常,一些公司重组时反馈的信息比这个要多。”该负责人告诉记者。

  对于方案何时通过,以及广汽A股上市的时间,在现场的广汽集团有关负责人表示,资料上报与审定确实需要时间,外加中间间隔了一个国庆节,预计广汽A股最快也要到11月才能登陆A股市场。对此,业内人士表示,在今年6月广汽长丰吸收合并方案通过之时,广汽集团有关负责人曾表示,预计广汽A股最快9月份登陆A股市场,可见此次并购重组的复杂程度已超过公司的想象。

  广汽长丰中报显示,上半年公司大幅亏损2146万元,并且一季度和二季度连续两个季度亏损,而去年同期公司业绩大幅增长。对此,在广汽长丰股吧内,有小股东质疑公司为了并购重组而故意拉低公司业绩。对于小股东的质疑,广汽长丰总经理付守杰表示,今年国家有关部门下文,在公务车采购中原则上不采购越野车,对公司业务打击巨大,特别是对去年公司盈利增长的功臣帕杰罗的销售影响较大,不过公司已经对此作出了调整。“公司亏损是受到了市场的影响,跟这次吸收合并无关,我们正在调整销售策略,对于公司全年的业绩,我很有信心。”付守杰说。