央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦市长被指逃避市长责任 雇人代其处理日常事务

发布时间:2011年09月19日 17:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》9月18日报道,一本新的传记曝光称,英国伦敦市长鲍里斯 约翰逊(Boris Johnson)总是试图逃避市长责任,曾雇人代理市长职责,处理日常事务,而他自己经常出现在时装周和香槟酒会等场合。

  约翰逊的传记作家索尼亚 博内尔(Sonia Purnell)说,在2008年市长竞选前,竞选团队担心约翰逊可能缺乏管理技巧,无法处理好市长的日常工作。因此,一名竞选主管为他出了一个主意:当“甩手市长”,这样做将获得许多高级官员的支持。

  当时,约翰逊非常喜欢这个想法,并决定找人代其处理日常事务,而他能够集中精力参加时装周和香槟酒会。最初,铁路部门一名高级官员被选中成为“代理市长”,但后来被解职。最后约翰逊的市长职责大多落到第一副市长蒂姆 帕克(TimParker)身上,但是不久后,约翰逊的“不务正业”导致问题开始出现。

  博内尔还透露,在支持鲍里斯上位前,保守党上层曾劝说其他人竞选伦敦市长。(杨柳)