央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市民宗委安排资金积极扶持云南独龙族发展

发布时间:2011年09月19日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社昆明9月19日电(记者 伍晓阳)云南省民委近日发布消息说,近年来在沪滇对口帮扶合作中,上海市民宗委安排资金3101.5万元,云南省民委安排配套资金1800万元,在6个独龙族聚居村建设安居房。

  独龙族目前总人口为六七千人,主要聚居在云南省怒江傈僳族自治州贡山独龙族怒族自治县独龙江乡。受特殊的自然条件和社会历史等影响,独龙族整体上仍然贫困落后。

  2010年1月,云南省启动对独龙族的“整族帮扶”,计划用3至5年时间筹集资金10余亿元,实施基础设施、安居温饱、产业发展等六大工程,帮助独龙族实现跨越式发展,加快融入现代文明。

  据云南省民委介绍,为了全面完成帮扶独龙族发展任务,上海市民宗委与云南省民委合作,共投入资金近5000万元,在独龙江乡6个独龙族聚居村实施323户安居房建设。目前,多数独龙族群众已搬入新居。

  据介绍,上海市民宗委还计划于2012年投入资金1100余万元,在独龙族聚居的5个村实施民族文化旅游特色村建设。