央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三丰智能:潜心研发,技术领先

发布时间:2011年09月19日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北三丰智能输送装备股份有限公司是国内最早从事智能输送成套设备研发设计、生产制造、安装调试与技术服务的企业之一。公司为国家高新技术企业,先后被认定为“湖北省首批创新型企业建设试点单位”、“湖北省科技型中小企业成长路线图计划重点培育企业”、“湖北省最具投资潜力的科技型中小企业”、“黄石智能输送装备高新技术特色产业基地龙头骨干企业”等荣誉称号。公司具有较强的新技术和新产品研发能力,拥有“湖北省企业技术中心”、“院士专家工作站”、“黄石市首批企业工程技术中心”,曾荣获“湖北省科技型中小企业创新奖”。

  公司是中国机械工程学会物流工程分会的会员单位,截至目前公司共取得15项专利(其中发明专利1项),另外10项专利申请已被受理(其中发明专利5项),拥有包括智能控制技术在内的8项核心技术。公司受全国连续搬运机械标准化技术委员会委托正主持起草《双轨小车悬挂输送机》行业标准。

  公司自主研发的“单轨小车控制系统总线控制技术”是智能物流输送设备研究的重要技术突破,被评为湖北省科技进步三等奖,应用该技术开发的XD单轨小车悬挂输送机被列为国家重点新产品;公司自主研发的“XS双轨小车悬挂输送机”整体技术达到国际先进水平,被列为国家重点新产品,获得湖北省科技进步三等奖;公司自主研发的“XZ大型重载智能悬挂物流输送系统”被列为国家重点新产品;公司自主研发的智能悬挂物流输送系统获得湖北省科技进步三等奖;公司自主研发的“重载矩形悬挂输送系统”整体技术达到国际先进水平,填补国内空白。