央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京移动:无线城市 无限精彩

发布时间:2011年09月19日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  移动互联网的发展给人们带来了全新的上网体验。北京移动通过在北京市全面建设WLAN无线网络,使人们可以随时随地接入移动网络,为人们的生活增光添彩,让人们享受着移动互联网带来的便利和无限乐趣。

  市场需求

  WLAN作为中国移动“无线+基站光缆延伸+IP+IMS”全业务网络发展策略的重要组成部分,已经成为TD/GSM蜂窝网络的重要补充,也是中国移动进入宽带市场的重要基础和切入点。北京移动为了应对市场竞争,同时解决无线接入带宽瓶颈的问题,制定了2G+TD-SCDMA+TDLTE+WL AN的四网发展战略。通过大规模建设WLAN网络,与现有的TD和GSM网络进行互补,实现有效的数据分流,降低建设成本,并不断探索WLAN与TD/GSM网络及业务的融合。

  客户行动

  北京移动根据中国移动集团WLAN建设的指导意见,拟对北京地区的学校、CBD、车站及机场等热点进行全面的无线覆盖。2011年,北京移动规划了10000多个热点,需要部署近12万台AP设备。如何满足运营商超大规模WLAN网络的快速建设,对WLAN设备供应商的产品质量、供货能力提出了重大挑战。锐捷网络作为中国移动重要的合作伙伴,根据中国移动WLAN集采分量结果,成为了北京移动WLAN项目的主要供应商之一。作为国内专业的数据通信设备厂家,锐捷网络为北京移动提供全方位的WLAN解决方案,该解决方案包括无线接入点AP、无线控制器AC、POE/POE+交换机及全光口汇聚交换机在内的全系列产品。

  锐捷网络按照中国移动WL AN网络建设规划,针对中国移动各省要货需求,采取“未来6个月要货需求滚动备货”机制,满足了北京移动WLAN网络快速建设中对设备到货的要求。目前,锐捷网络已经为北京移动提供的AC设备可支持3万多台AP的可靠接入。同时,锐捷网络还为北京移动提供了超过5000台POE接入交换机和500多台全光口汇聚交换机,顺利保证了WLAN网络的全面开通。

  客户收益

  在与北京移动的合作中,锐捷网络为客户提供了全套的WLAN接入解决方案,成为北京移动最值得信赖的合作伙伴。同时,锐捷网络通过滚动备货机制有效保障北京移动的WLAN网络建设进度。目前北京移动已经在城区的主要热点实现了WiFi信号的全面覆盖,在有效缓解其业务开通及KPI考核压力的同时,确立了在WLAN业务开展方面相对于其它运营商的优势,得到了中国移动集团公司的肯定。