央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厨卫要节约 得省出范儿

发布时间:2011年09月19日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  别看厨卫的空间不大,装修起来花费可不少。厨房里的电器、橱柜,卫浴里的洁具、瓷砖,样样都是耗钱的产品。怎样才能让厨卫的装修费用降下来,并且不违背基本的装修原则?不要盲目贪图名牌,省去可有可无的产品,必选的产品要美观性与实用性皆备,这些就是节省厨卫装修费用的妙招。

  抓紧促销时机,买性价比高的橱柜

  厨房中用到的主材主要是橱柜,但是市面上销售的橱柜款式多样,而且价格都不低。如果装修费用紧张,可以趁节假日促销的时候去选购,这时商家的优惠力度会比平时大很多,还可以选择商家准备换下的样品,它们的性价比都很高。不过,选购时要注意自己的厨房是够能够容纳展厅的样品。

  现在也很流行自己动手打造橱柜,造价不高,还可以自己选择款式、材质、颜色等。虽然这种方式很省钱,但是由于橱柜涉及到防潮、防霉等多个方面,如果找的工人工艺不到家,很可能让橱柜成为厨房装修中的败笔。

  省钱指数:★★★★☆

  不常用的电器暂时不买

  厨卫中用得最多的电器要数厨房电器,它占据了很大一部分费用。购买时不要盲目跟风攀比,非要买名牌不可,选择一些质量可靠的产品即可。对于资金有限的业主来说,购买电器不用一步到位,可以先购买烟机、灶具、消毒柜这厨房3件套,其余不常用的电器可以日后慢慢添置。

  省钱指数:★★★☆☆

  淋浴代替坐浴,浴帘取代淋浴房

  对于装修费用有限的业主来说,安装蒸汽房、按摩缸等昂贵的卫浴产品,未免有些奢侈。想要节省费用,就把这些耗钱的想法通通收起来,用淋浴代替坐浴,或者选择一款普通的浴缸即可。淋浴隔断、整体沐浴房这些花费较大的卫浴间产品,则可用简单美观、容易更换的浴帘来代替。

  省钱指数:★★★☆☆

  省去花费较大的腰线、花砖

  要节约厨卫的装修费用,可以在厨卫的墙地砖方面来省。普通的墙地砖费用不高,花费较大的是腰线、花片等装饰性强的产品,省去这些产品会减少部分开支。另外,卫浴间里的墙砖还可以可用防水涂料来代替,相比瓷砖,防水涂料的价格更低。只要色彩选择恰当,同样也具有不错的装饰效果。