央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮欧锦赛今晨鸣金 西班牙击败法国卫冕

发布时间:2011年09月19日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 华心怡)欧洲男篮锦标赛北京时间今天凌晨落下帷幕,西班牙队以98比85击败法国队,卫冕欧洲冠军。落败的法国队同样有所斩获,他们凭借亚军的身份与西班牙队一同获得直接晋级伦敦奥运会的入场券。这将是法国男篮12年来的奥运会第一次亮相。

  8天前,两队曾在小组赛最后一战相遇,法国选择了让帕克等主力休息,球迷们未能看到两支豪强的龙争虎斗。在决赛真刀真枪的较量中,法国队面对卫冕冠军毫无还手之力。西班牙队首节12投9中确立了一路领先的比赛基调。上半场西班牙队命中率高达60%,纳瓦罗一人就得了13分,大小加索尔和费尔南德斯也各有8分进账。法国队命中率只有45%,帕克得了14分。

  下半场比赛,西班牙队越战越勇,始终保持两位数的领先优势,并以98比85的比分结束全场比赛。纳瓦罗再度成为全队得分王,他在整场比赛中三分球7投3中,总得分27分。本届欧锦赛的最佳阵容也在决赛后出炉:后卫纳瓦罗(西班牙)、帕克(法国)、麦卡勒布(马其顿);前锋基里连科(俄罗斯)以及中锋加索尔(西班牙)。