央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国证实中国驻利比亚使馆人员正返回的黎波里

发布时间:2011年09月19日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 丁宁、王策):中国外交部发言人洪磊19日证实,中国驻利比亚使馆人员正在返回的黎波里途中。中国驻利比亚大使将视工作安排适时返回。

  洪磊当天在北京举行的例行记者会上还说,当前利比亚局势发生了重大变化。中方希望利比亚各方在“全国过渡委员会”的领导下,尽快开启包容性政治过渡进程,最大限度地维护利比亚民族团结和国家统一,推动利比亚早日走上战后重建的轨道。中方希望利比亚过渡政府早日成立,利比亚人民尽快过上正常生活。

  利比亚今年2月爆发大规模反政府示威活动。3月17日,联合国安理会通过决议,在利比亚设立禁飞区。北约随后对利比亚发动了军事打击。由于安全局势变化,中国大使馆暂时撤离了的黎波里。本月12日,中国政府宣布承认利比亚“国家过渡委员会”,中国外交部表示,中国大使馆将视利比亚安全局势适时返回。