央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国西门子打算退出核工业领域

发布时间:2011年09月19日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 新华


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德国工业和制造业巨头西门子公司首席执行官彼得 勒舍尔接受德国《明镜》周刊记者采访时说,西门子打算退出核工业领域。

  《明镜》周刊18日刊登对勒舍尔的采访。他说:“我们将不再参与建设或资助核电站领域。这一页已经翻过去了。”

  勒舍尔说:“从现在起,我们只提供传统设备,如蒸汽涡轮。”他解释,这类设备既可用在传统发电行业,又可用于核电站。

  勒舍尔认为,西门子退出核工业是在回应“德国社会、政界逐步放弃核能的明确表态”。勒舍尔说,政府发展可再生资源是一项“世纪工程”。德国“可以在2020年前达到”35%发电量来自可再生资源的目标。

  勒舍尔解释,日本核电站放射性物质泄漏事故是促使西门子退出核工业的原因之一。(新华)