央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿巴斯称巴勒斯坦入联过程异常艰难

发布时间:2011年09月19日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月19日电 据外媒报道,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯19日称,他已预计到巴勒斯坦寻求联合国会员国的过程将会“异常艰难”。

  阿巴斯坦言,巴勒斯坦入联提议将遭受到不小的国际阻力。美国和以色列已明确表示反对,欧盟态度暧昧不明有可能意见分化。“巴勒斯坦人民和政府将会经历一个非常艰难困苦的时期。”阿巴斯说,“我们将寻求建立在1967年边界线上的巴勒斯坦国的联合国会员国身份。”

  阿巴斯将在23日向联合国提交入联申请,在转交安理会后,由安理会决定是否向联大提出推荐。而这一申请势必将在安理会上遭到美国的否决票。美国和以色列此前已强烈反对巴方这一决定,称这将严重阻碍巴以和谈的重启,使本已停滞不前的巴以和平进程雪上加霜。