央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小马丁给帕切科吃定心丸 国安客场七轮不胜作古

发布时间:2011年09月19日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:足球微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在乔尔打进那粒点球之后,帕切科终于把心放下了,他终于肯安心地回到座椅上,坐着观看比赛了,之前的大部分比赛时间里,老帕都在场边站着指挥。这时候场上的比分变为了0比2,客场作战的国安在距离比赛结束不到15分钟的时候,领先了主队深圳红钻两个球,乔尔的进球也确保了国安可以在深圳全身而退。算上徐亮在比赛最后时刻的锦上添花,两队比分最终定格在3比0,国安如愿取得三分,同时也结束了客场七轮不胜的尴尬,重新找回了赢球的感觉。

  与深圳交手之前,国安刚刚在客场1比2负于沈祥福领军的长春亚泰,那场失利让帕切科颇为恼火,“朴成在禁区里被绊倒,那应该是个点球,但裁判却没有吹罚。”直到球队已经抵达深圳,帕切科还心有不甘,他把抱怨的矛头再次对准了裁判,所以,在与深圳的赛前发布会上,老帕才会隐晦地提示了一下裁判,希望判罚更“硬”一些。

  除了上场失利之外,国安已经许久没有在客场拿到三分。上一次在客场取得胜利,还是在联赛上半程,客场对阵成都时的3比0。随后的七个客场比赛,国安非平即负,在最近的两个客战中,还尝到了两连败,先后输给了青岛和长春。虽然国安本赛季在帕切科的调教下打得风生水起,算得上中超最具观赏性的球队之一,但如何打好客场的比赛,似乎是帕切科需要解决的一个难题。

  国安的对手深圳目前排名联赛倒数第二位,深陷保级区,主帅特鲁西埃使尽浑身解数,总算让球队打得有了些模样,接下来的每一场比赛对他们来说都是生死战。国安方面,除了客场的不利因素之外,体能也存在很大的问题,算上21日足协杯客场对杭州绿城的比赛,国安要在一周内连续打三个客场比赛,从14日起,18天内打六场比赛的密度,让国安将士多少有些吃不消。球队状态不好,帕切科很着急,在他看来,面对深圳这样一个急于保级的对手,国安必须寸土必争,才有可能拿下比赛。

  帕切科把这种急切的心情写在了脸上,他用充分的肢体语言说明这场比赛的残酷性。与深圳的比赛开场仅六分钟,小马丁在一次拼抢中被对手放倒,眼看着裁判没有做出判罚,帕切科像一个铆足了劲儿的弹簧,从教练席上跳了起来,一脸怒火地投诉当值主裁。几个助理教练也很着急,和帕切科一起在场边向裁判施压,直到主裁跑过来口头警告了国安教练组,这一群人才作罢。

  令人意想不到的是,主导国安掀起得分高潮的,竟然是最近状态不佳的小马丁。比赛的转折点出现在下半场第67分钟,国安策动进攻,将球打入禁区内,混战之中,小马丁抽射得手,将比分改写为1比0。五分钟之后,又是小马丁,在反击中高速下底,将球传到门前,中路插上的乔尔制造了一粒点球,并亲自主罚命中。比分扩大为2比0之后,深圳再无斗志,在比赛最后时刻,徐亮在门前盘过深圳门将,将球送入球网,3比0的比分让国安顺利拿到3分。(刘翔宇)