在巴萨5比0大胜维拉里尔时,瓜迪奥拉就排出了343阵型,当时巴萨3中卫里竟然有布斯克茨、马斯切拉诺这两名临时演员。 "> 小法爆发因巴萨343新阵 战瓦伦瓜帅还敢搏命吗_新闻台_中国网络电视台
央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小法爆发因巴萨343新阵 战瓦伦瓜帅还敢搏命吗

发布时间:2011年09月19日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月19日报道:

  1992年2月19日,巴萨曾经在诺坎普8比1大胜奥萨苏纳。而在上周末,巴萨又在诺坎普8比0横扫奥萨苏纳这支悲剧球队。颇为巧合的是,这两场比赛中,巴萨的阵型都是343。“瓜迪奥拉对梦一队的模仿,从8比1到8比0。”《世界体育报》这样评述道。

巴萨343进攻阵型图" />

  《世界体育报》截屏:巴萨343进攻阵型图

  巴萨梦三队的主打阵型为433,不过最近瓜迪奥拉很喜欢使用343阵型。作为梦一中场核心,瓜迪奥拉对343有着深入的了解。在巴萨5比0大胜维拉里尔时,瓜迪奥拉就排出了343阵型,当时巴萨3中卫里竟然有布斯克茨、马斯切拉诺这两名临时演员。而在本轮联赛中,巴萨又利用343阵型打爆了奥萨苏纳。尽管阿尔维斯被临时推到了右边锋的位置上,但巴西人并没有表现出对新位置的丝毫不适应。

  巴萨的343新阵,最大的受益者是法布雷加斯。在小法身后两侧,站着哈维和蒂亚戈。他身前两侧,则是阿尔维斯和比利亚。在小法正前方,则是与他同为拉马西亚87一代核心的梅西。瓜迪奥拉有意让小法出任进攻的策动者,他可以选择将球传给边锋,也可以选择将球回敲给身后的两名组织型中场。一旦梅西回撤拿球,小法就会取代跳蚤直插对手禁区,他的进球正是源于两人之间的完美传切配合。在巴萨343进攻体系中,法布雷加斯扮演着轴承的角色。

  北京时间本周四凌晨4点,巴萨将会在联赛第5轮中客场对阵瓦伦西亚。瓦伦西亚目前全胜领跑,这场比赛将直接决定巴萨的卫冕前景。上赛季巴萨在客场1比0小胜瓦伦西亚,当时瓜迪奥拉就使用了343阵型。不过在那场比赛中,瓦伦西亚利用前场施压一度使得巴萨踢得极为狼狈,红蓝军团直到下半场才缓过神来,并由阿德里亚诺助攻梅西破门。如今重返梅斯塔利亚,瓜迪奥拉还敢玩命进攻吗?