央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴勒斯坦猛批布莱尔亲以 称其为“以色列外交官”

发布时间:2011年09月19日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》9月18日报道,作为中东问题特使,英国前首相托尼 布莱尔(Tony Blair)因立场过度倾向以色列惹恼巴勒斯坦领导人,被批是“以色列外交官”。

  在美国政府的要求下,布莱尔正在努力劝说巴勒斯坦恢复与以色列的谈判,停止申请加入联合国的行动。巴勒斯坦拉马拉地区官员称,布莱尔忽视了巴勒斯坦方面的诉求。

  巴勒斯坦高级谈判代表纳比尔 沙阿斯(Nabil Shaath)说,布莱尔的举动让巴勒斯坦领导人阿巴斯(Mahmoud Abbas)相信,他必须放弃任何妥协的想法,除了尽全力“入联”别无选择。沙阿斯说:“布莱尔显然不是一个中立的调停者,他看起来更像以色列的外交官。”

  巴勒斯坦官员宣称,为了让奥巴马政府给予他更多作为中东问题“四方”特使的权力,布莱尔已经彻底放弃了表面上的中立。据说在奥巴马的中东问题特使乔治 米切尔(George Mitchell)年初辞职后,布莱尔就开始希望扩大权力,增加自己的影响力。(沈姝华)