央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最低4L/百公里? 揭秘瑞虎超低油耗背后

发布时间:2011年09月19日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  挑战百公里7.0L油耗,赢取眩目黄金大奖,瑞虎“克油克金”节油挑战赛火爆开幕。各地选手云集赛场,各路精英密集挑战,7.0L油耗极限屡被突破!骄人成绩背后究竟有何秘密,1.6DVVT发动机高效节油功不可没!

最低4L百公里?揭秘瑞虎超低油耗背后

  作为节油挑战赛主角,瑞虎1.6DVVT采用DVVT+VIS黄金组合,具备连续可变进排气门正时功能,以及VIS连续可变进气系统。使发动机能够通过同时调节进排气门,优化不同转速下缸内气流,提高燃烧室中的汽油与空气混合气体空燃比,确保不同转速时发动机的进气效率,兼顾各段转速发动机的表现。就如同在发动机上安装了一台小型涡轮,让每一滴油的效能都得到充分发挥。在有效降低油耗20%的同时,动力提升6%。其93千瓦的最大功率,160牛米的最大扭矩,全面超越1.6L普通发动机,与2.0L相比也毫不逊色。

最低4L百公里?揭秘瑞虎超低油耗背后

  此外瑞虎1.6DVVT发动机,还率先采用无缸套铸铁缸体及铸铝框架,保证在满足发动机所需要强度的同时最大程度地降低发动机重量,实现了强度与轻量化的合理平衡。更轻的发动机不仅仅利于车辆行驶的油耗,而且也将减轻车辆的负荷,使得汽车能够轻装上阵,多拉快跑,进一步减轻车辆的磨合,同时达到省油的目的。相比普通同排量自然吸气发动机,1.6DVVT一年能节省燃油费四、五千元。

最低4L百公里?揭秘瑞虎超低油耗背后

  通过各区域的海选比赛,瑞虎1.6DVVT的节油效果也得到实地检验。继长沙首站创造百公里平均油耗5.28升之后,瑞虎1.6DVVT极限油耗不断下探,最新百公里油耗成绩不断爆出,最低成绩仅为4L/百公里。通过瑞虎节油挑战赛,瑞虎1.6DVVT出色的节油性能,首度接受公众全面公开检验。惊人表现引发市场与消费者强烈关注。1.6DVVT发动机不仅成就瑞虎能驱能省的不竭之源。更令其成为同级别车型中油耗最低、动力最强的产品。

  目前,“能驱能省 克油克金”瑞虎节油挑战赛仍在进行中,全国海选也在各奇瑞4S店火热开展,谁将在海选中脱颖而出,成功入选区域总决赛,最终参加全国总决赛,瑞虎节油挑战赛只等你来挑战,共同分享你的节油秘籍。