央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA广州公开赛中国金花遇劲敌

发布时间:2011年09月19日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州9月18日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州9月18日体育专电(记者王浩明、卢汉欣)18日,万里马杯 2011广州国际女子网球公开赛进行了女单正赛的抽签仪式,中国金花遭遇劲敌:郑洁在首轮遭遇赛会6号种子、现世界排名58位的意大利选手比兰蒂,张帅将对阵曾经在去年杀入世界前15名的法国选手雷扎伊。

  当天的抽签仪式进行得十分轻松,场面也不乏欢乐。不仅组委会成员和运动员参与了抽签,甚至在场的不少记者也能“一试身手”。赛会一、二号种子俄罗斯的基里连科和澳大利亚的加多索娃亲手抽中了自己较为“心仪”的对手――乌克兰的邦达连科和中国的韩鑫蕴;而中国金花郑洁或许会后悔自己没有出席抽签仪式,她被一名记者抽到了6号种子比兰蒂。另一名中国选手张帅虽然出席了抽签仪式,有些腼腆的她却不愿亲手抽出自己的对手,一旁的头号种子基里连科自告奋勇,“一举”帮张帅抽到了可以说是非种子选手中的最强者雷扎伊。

  19日,广州国际女子网球公开赛将进行正赛,32位选手捉对厮杀,冠军将在24日决出。本届比赛的总奖金为22万美元,女单冠军将获得37000美元的奖金。

  出席抽签仪式的WTA巡回赛亚太区总经理法瑞斯表示,“中国将会成为未来WTA工作的重心所在,广州是中国网球市场很重要的部分。广州在网球的硬件和设施方面是一流的,网球运动在这里有很好的发展潜力。”

  作为WTA主办的国际巡回赛的一站,广州国际女子网球公开赛从2004年开始举办,首届女单冠军是今年获得法网桂冠的李娜。