央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白俄罗斯陷经济困境 国有资产或被迫私有化

发布时间:2011年09月19日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网编译


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网北京9月19日讯 (实习记者 沈鑫)据俄罗斯纽带新闻网9月17日报道:中国决定向白俄罗斯提供10亿美元的优质贷款。该项贷款将用于一些中国与白俄罗斯的合资项目。

  据悉,白俄罗斯同中国就贷款一事已在2010年3月进行过会谈。俄罗斯财政部部长安德烈-哈尔科维茨表示,自2011年3月起白俄罗斯接连经受了经济危机和本国货币贬值,白俄罗斯将通过从中国贷款以及其他途径来缓解国内的赤字情况。

  此前,白俄罗斯已接受来自俄罗斯的30亿美元的贷款,并且也已向国际货币基金组织申请80亿美元援助贷款。但这些都不是平白无故地给白俄罗斯以财政支持,均要求白俄罗斯接受国有资产私有化等条件。