央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际板用国内资金给外国公司融资 A股将受打击

发布时间:2011年09月19日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,证券日报的副总编董少鹏今天(19日)9点15分做客节目,点评财经热点。他认为国际板是用国内的资金给外国公司融资,让他们去救火,这对于股市将是重大的打击。

  董少鹏:9月15日,上海市金融办主任方星海提出,国际板的推出面临不错的国际环境。现在全球经济形势存在不确定性,为中国推出外界期待已久的国际板提供了有利的时机,因为外国公司在本土融不到资了,可以到中国来融资。

  对于他的这种观点,我以个人的名义提出批评。中国水电融资是为了国内的产业,特别是水利设施长治久安。对基础设施建设买单,我觉得是必要的。但是用国内的资金给外国公司融资,让他们去救火,这对股市确实是重大的打击。我们服务于国内的经济建设和国内的产业调整,有一些融资,即使现在市场比较低迷,还是有利于国内的经济和国内资本市场长期发展的。