央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌海市首个葡萄品种园建成

发布时间:2011年09月19日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网呼和浩特9月19日消息(记者刘源源 乌海台记者郭晔 刘金平)记者从海勃湾区农业科技服务站了解到,经过5年的建设,内蒙古乌海市首个葡萄品种园日前在海勃湾农业园区建成,今后,农区居民引种葡萄时将有据可查。

  葡萄品种园从2007年开始建设,陆续引种了早、中、晚熟3类55个品种的葡萄树。经过5年的建设,目前,55个品种的葡萄树已经全部挂果。5年中,海勃湾区农业科技部门工作人员对葡萄树的生长情况,感染病虫害情况和产量、销售情况等全程跟踪记录,建立了详尽的资料。

  据海勃湾区农业科技服务站站长田野介绍,葡萄品种园的建成不仅让农户避免了重复引种同一品种葡萄树造成的浪费,而且还为农户今后的种植方向提供参考,也为乌海市葡萄产业的发展提供了科技支持。