央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度6.8级地震波及西藏 印度尼泊尔至少19人死

发布时间:2011年09月19日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为尼泊尔加德满都,士兵在查看一辆被碎石砸毁的汽车。(点击查看更多图片)

  综合消息,印度北部锡金邦18日发生里氏6.8级强烈地震,震源深度20公里,中国西藏多个地区有震感。

印度地震波及西藏 部分地区房屋倒塌

  西藏自治区地震局介绍,该局得到日喀则地区行政公署初步报告,受印度地震影响,日喀则地区18县(市)中,15县1市有震感,定结县有3间房屋倒塌,1座小寺庙受损,岗巴县部分房屋倒塌,南木林县学生疏散时有1人受伤,亚东县通讯信号不畅。

  据介绍,西藏自治区已经启动地震应急预案二级响应,第一支工作组已经赶赴亚东、岗巴等县,详细受灾情况正在进一步了解调查中。

  据印度媒体报道,此次地震震中位于距离北部锡金邦首府甘托克68公里处。地震发生时,印度首都新德里有明显震感,东部和北部很多城市如加尔各答和勒克瑙等都有明显或强烈震感。

  印度总理辛格当晚紧急召开救灾部门负责人会议,表示中央政府将全力支持锡金的救灾工作。

  据法新社最新消息,印度地震已造成印度和尼泊尔至少19人死亡。

  印度锡金地震造成西藏7人死亡

  18日晚间发生在印度锡金邦的6.8级地震已造成西藏亚东县7人死亡,22人不同程度受伤。

  正在指挥部值班的亚东县人大常委会副主任姚承平告诉记者,地震造成亚东县供水、供电、交通、通信一度全部瘫痪。全县基础设施损毁严重,出现大面积房屋受损,具体受灾情况还在进一步统计中。地震造成严重的山体滑坡,亚东县通往外界的主要公路一度中断,经连夜抢修,目前已恢复车辆通行。