央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:也门政府军与部族武装再起冲突

发布时间:2011年09月19日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:纽约时报》网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也门政府军与部族武装再起冲突 沙特被指提供武器帮助镇压抗议

  【美国《纽约时报》网站9月17日报道】周六凌晨,效忠萨利赫总统的安全部队与支持反对派部族领袖的武装人员爆发了冲突。

  与此同时,凌晨2点左右,安全部队从西侧袭击了萨那大学一个长期存在的反政府静坐示威点,8名示威者被炮火和弹片所伤。

  政府军与忠于艾哈迈尔家族(萨利赫的主要政敌)的部落成员间的冲突引发了萨那北部哈萨巴地区的战斗。萨那全城至少响起了8声巨大的爆炸。由于供电被切断,几乎整个城市都陷入了一片黑暗。

  艾哈迈尔家族族长萨迪克 艾哈迈尔的办公室发表正式声明,指责安全部队炮轰艾哈迈尔营地。一名也门官员说,在战斗打响之前,艾哈迈尔家族召集了更多部族战士进入萨那。

  【法尔斯新闻社德黑兰9月17日电】也门反对派透露,沙特阿拉伯向也门提供了装甲车和其他军事援助,以帮助忠于该国独裁者萨利赫的军队镇压也门的民众起义。

  军方消息人士透露,利雅得向也门提供了包括坦克在内的一个装甲车编队以及其他军事装备,以便协助萨那政权镇压反对萨利赫总统的民众起义运动。