央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监管层出手,超短期理财产品遇冷

发布时间:2011年09月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网9月19日讯

  上周共17家银行发行了203只理财产品,较前一周大幅减少82只。其中16家中资银行发行各类理财产品共202只,外资银行仅有一家发行了理财产品。组合投资类理财产品在数量上仍占绝对优势,超过了债券投资类和票据类理财产品数量总和。

  滥发“超短期”遭抑制

  由于监管部门严控银行利用超短期理财产品揽储,上周7天以内的理财产品发行仍然较少,仅有22只,占总发行量的10.84%。此外,一年以上理财产品本周发行12只,理财产品期限分布变化不大。

  组合投资类依旧是主流

  处在第二位的仍为债券类理财产品,发行数量为49只,占总体发行数量的24.14%;处在第三位的是票据类理财产品,上周发行18只,占总体发行数量的8.87%。

  货币外汇类和权益投资类发行数量则较少,分别只有6只和1只。