央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波籍退役士兵可免费学技能

发布时间:2011年09月19日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘建民 通讯员 吴彦 许忠亚)近日,退役士兵朱科迪成为宁波市职教中心的一名新生。不用考试,无需学费,他是宁波市《关于开展退役士兵职业技能教育培训工作的意见》出台后全市第一个享受全日制中等学历职业教育的退役士兵。

  朱科迪2010年从杭州武警总队退役。退役后,他萌生了重返校园的想法。在得知宁波有退役士兵可以免费参加职业教育培训的政策后,朱科迪在一家定点培训机构报名,并选择了全日制的中等学历职业教育。

  今年年初,宁波市政府出台了关于开展退役士兵职业技能教育培训工作的意见。按照相关文件,退役士兵参加短期职业技能培训、中等学历职业教育和高等学历职业教育,都可享受学杂费、住宿费、职业技能鉴定费等政府全额补助,并将按实际在校时间获得每人每月300元的生活费补贴。目前,全市共有1000多名退役士兵报名参加了各种形式的培训。